蹉跎學 14
清明前後拿了地圖花蓮市區散步一下午,花蓮市區散步尺寸像極了Helsinki,認真輕鬆三小時便能繞城一圈的微型,稍稍放縱便走出外環道路,某些頑固時間與現代暴衝的並排封存,遺世獨立委蛇蜷曲的巷道令人迷惑,微型城中人解路的口吻很有老廟籤詩的味道,小而徘迴周旋略帶猜疑迷惑,原來這就是海角天涯。
宛如二輪戲院的時光二手書屋。
隨處一繞,便能發現日式木屋,日常轉身食堂、花藝協會。
樸石咖啡館望向小一點洋行。
樸石咖啡館,樓上的O'rip工作室一直考察紀錄著花蓮生態。
烏雲密佈的傍晚循著台九線散步過溪上橋,橋下將軍府依舊是日式木屋,一整個木屋社群聚落。
台九線上的旅遊諮詢服務,右手邊是日據時代花蓮市區模型,日式木屋櫛比鱗次。回到橋上,迷路的我向兩位香港朋友要到一張花蓮市區北角地圖,彌補手上地圖的簡略。全球化陸續摧毀在地,海角天涯的地形險要剛剛好抵擋住全球化災難。越是頑固地方,越是能吸引異鄉人鑽探。
隔日台九線向南,花東縱谷上萬榮一帶滑翔翼飛行,林田山林業博物館、光復糖廠那樣遺世獨立完好的丘陵、小鎮生活提案。匆匆環顧縱谷上的馬太鞍溼地、太巴塱部落。
宛如二輪戲院的時光二手書屋。
隨處一繞,便能發現日式木屋,日常轉身食堂、花藝協會。
樸石咖啡館望向小一點洋行。
樸石咖啡館,樓上的O'rip工作室一直考察紀錄著花蓮生態。
烏雲密佈的傍晚循著台九線散步過溪上橋,橋下將軍府依舊是日式木屋,一整個木屋社群聚落。
台九線上的旅遊諮詢服務,右手邊是日據時代花蓮市區模型,日式木屋櫛比鱗次。回到橋上,迷路的我向兩位香港朋友要到一張花蓮市區北角地圖,彌補手上地圖的簡略。全球化陸續摧毀在地,海角天涯的地形險要剛剛好抵擋住全球化災難。越是頑固地方,越是能吸引異鄉人鑽探。
隔日台九線向南,花東縱谷上萬榮一帶滑翔翼飛行,林田山林業博物館、光復糖廠那樣遺世獨立完好的丘陵、小鎮生活提案。匆匆環顧縱谷上的馬太鞍溼地、太巴塱部落。
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